丟丟銅仔的山洞原來在這裡~草嶺隧道

 

  今天前來福隆騎腳踏車,遊舊草嶺隧道。舊草嶺隧道長2166公尺,完工於大正13年(1924),曾經是台灣最長的隧道,如今已蛻變成為一條提供休閒用途的自行車專用道。

 

  想當年,隧道還未開放人行,我從舊草嶺隧道北口出發,走隆嶺古道,翻山越嶺,沿途休息,花了3個小時,才走到石城的隧道南口。

 

  那已是五年前的事了。當時草嶺隧道福隆端的北口,雜草叢生,隧道前泥濘土軟,我小心翼翼,勉強走至隧道口前十幾公尺外,拍攝磚砌的拱狀隧道口。

 

  後來得知,舊草嶺隧道已被政府指定為歷史古蹟。在政府文化單位活化古蹟的規劃下,舊草嶺隧道變身成為一條熱門的自行車專用隧道。假日遊客多,隧道內還不時會出現塞車的情況。

 

  我騎著單車從隧道北口出發,慢行穿越隧道,抵達石城端的隧道南口,2公里長的隧道,騎車時間還不到15分鐘。

 

  我從小就會哼唱宜蘭民謠《丟丟銅仔》:「火車行到伊都,阿末伊都丟,唉唷磅空內。磅空的水伊都,丟丟銅仔伊都,阿末伊都,丟仔伊都滴落來……」,卻不知這首民謠的起源與這座草嶺隧道有關,當然也不曉得宜蘭線鐵路興建於哪個時代了。

 

  大正13年(1924)10月草嶺隧完工,施工多年的宜蘭線鐵路終於全線通車。自此以後,新的鐵路取代了舊有的淡蘭古道,成為台北、宜蘭間往來最重要的孔道。

 

  隨著火車的行駛兩地,於是產生了這首描述火車過磅空(隧道)所見情景的宜蘭民謠。

 

  草嶺隧道是當時台灣最長的隧道工程,費時三年,才順利完工通車。施工期間,擔任草嶺隧道工程現場總監的吉次茂七郎不幸因積勞成疾而病逝。草嶺隧道完工時,日本人在隧道北口附近立碑紀念這位殉職的工程師。

  

  吉次茂七郎紀念碑座落於隧道北口的馬路旁,曾經被冷落了六十年。隨著舊草嶺隧道被指定為古蹟,吉次茂七郎紀念碑也獲得妥善的照顧,石碑增加基座穩固,石碑旁也闢建了小廣場。

 

  對吉次茂七郎來說,雖是遲來的尊敬,但歷史終究沒有被遺忘。我想任何為建設這塊土地而犧牲的人,無論其國籍為何,都應該受到後人的感念。

 

  我再次走過五年前走過的地方,依然頗有感懷。這次的感懷,則多了幾分欣慰的心情。